더함양신문

관광웰빙  > 맛집

  • 자연산 버섯의 효능을 아는 이들의 맛집
    '맛은 자부할 수 없지만, 건강을 위한 건강식으로는 자부'
    낭만적 느낌의 식당 이름이라, 주인 김윤경(46) 씨에게 ‘강촌’ 작명의 사유를 물으니, 장사가 잘 되어 넓고 여유로운 강변에 많은 차들과 방문객들로 넘쳐나는 식당을 꿈꾸면서 그곳으...
    더함안신문[2021-01-14]
  • 늦가을 입이 즐거워지는 냉면집 기행
    54년 전통, SBS, KBS 등 각종 언론매체에 소개
    한층 싸늘해진 11월 17일, 점심시간에 맞춰 박경순 냉면집을 찾았다. 지역에서는 왠만한 사람들이 다 안다는 그 맛집이다. 여름에 냉면이면 모를까 늦은 가을에도 냉면을 점심 식사로 ...
    더함안신문[2020-11-27]
  • 국내유일의 칠면조 요리전문점 아시나요?
    진주 일반성면 경남 수목원 옆 알곡 휴게식당 맛집 입소문
    진주시 일반성면 창촌길 45번길 63에 위치한 알곡 휴게식당이 국내에서 유일한 칠면조 요리 전문점으로 지난해 오픈 이후 손님들의 발길이 꾸준히 이어져 오고 있어 눈길을 끌고 있다. ...
    더함안신문[2018-10-02]
  • 정갈한 돌솥밤 한 그릇에 어머니의 손 맛
    군북면 '오선정' 전국에서 모여드는 식객들로 '북적북적'
    사람들은 돌솥밥을 먹을 때 두 가지 방법으로 즐긴다. 하나는 따끈한 숭늉을 만들어 먹는 것이다. 밥을 덜어내고 돌솥에 물을 부어 두면 밥을 다 먹을 때 쯤 돌솥에 남은 열에 의해 눌...
    더함안신문[2017-04-14]
  • 우리먹거리를 찾아서
    여항 웰빙대봉곶감 40년전통 ‘이레웰빙농원’ 2대째 이어가는 웰빙곶감 브랜드화 성공
    함안과 창원의 경계인 광려산자락의 청정지역인 여항면 내곡에서 대봉곶감을 2대째(40년) 가업을 지켜오고 있는 농가가 있어 화제다. 여항면 내곡리에서 친환경웰빙 곶감을 만들어 전국...
    더함안신문[2015-01-30]

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